康清园

关于甲醛污染对孕妇有什么危害

2018-08-31 11:16


    甲醛对孕妇的危害是非常之大的,不仅大人受到感染连附中的胎儿一起感染,所以孕妇一定要躲避含有甲醛危害的空气。而且,受孕后第2周到第3个月是对外来化学物质最敏感的时期,因为这段时间是胎儿各个 系统发育的阶段。装修材料、油漆、涂料中所释放的甲醛、苯等有害气体是强烈致癌物质, 如果孕妇在怀孕3个月以内经常接触这些有害物质,会导致胎儿发育畸形和流产。 怀孕3个月以后,过了敏感期,是不是就不会影响胎儿了?
 
甲醛对孕妇的危害
 
    虽说怀孕2周~3个月是敏感期,但并不是说过了这个时期就安全了。因为胎儿有3 个系统是继续在发育的:神经系统、骨骼系统和生殖系统。这3个系统在整个孕期都有可能 发生畸形。而且,这些污染不仅会产生近期影响,还会产生远期的影响。不仅对胎儿有影响, 对孕妇本人也有影响。所以,整个孕期都要避免装修污染的伤害。
 
    婴幼儿免疫系统发育尚未完全,孕妇体质虚弱、抵抗力较差,空气中低剂量的甲醛浓度 也能侵害母婴健康。板材中的甲醛挥发是一个缓慢的过程,可长达3-15年。长期接触装 修材料中的甲醛、苯等有害气体,很容易导致慢性呼吸道炎症,甚至造成免疫、呼吸系统和 肝脏的损害,如果孩子在母亲怀孕期间受到甲醛的侵害,毒性可能会影响婴儿而产生缺陷。
 
 
相关阅读

我们珍惜您每一次在线来访,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!