康清园

使用空气净化器除甲醛需要满足什么条件

2018-09-03 10:01


    对于使用空气净化器来进行除甲醛的方法,空气净化器的确能使室内的空气得到友好的质量,但是也表面现象而已,那么我们需要采用什么方法使甲醛更快的释放出去呢?下面重庆除甲醛为你详情的解答如下:
空气净化器除甲醛
 
    ①、活性炭用量要足:活性炭滤网的轻重厚薄,对重庆除甲醛效果具有决定性影响。目前普通家用空气净化器厂商因技术局限,活性炭用量的极限是6.8公斤,有的只有几十克!但也有个别厂家的活性炭用量非常大,有的甚至高达16.3公斤!更多的活性炭用量,是空气净化器能够高效去除甲醛、苯、二甲苯、TVOC等化学有害气体的“物质”保障。
 
    ②、活性炭改性技术要好:并非所有活性炭都能除甲醛,军用级活性炭主要是通过对其表面进行改性来去除化学有害气体的。只有掌握了活性炭改性技术、并且将工业空气洁净技术与军用防毒面具之活性炭改性技术移植到家用空气净化器中,才能实现对甲醛、苯等化学有害气体的超强净化吸附效果!
 
    ③、构设计要独特:重庆除甲醛对空气净化器的结构设计有特殊要求。活性炭吸附甲醛是需要一定的时间持续的,活性炭一般在1个小时内对甲醛的吸附率为40%左右,而普通净化器大多采用侧进风侧出风,或下进风上出风,这种结构设计能大幅降低滤网风阻,增加风量,但同时也导致污染空气在滤网里停留时间过短、停留距离过短,这对去除PM2.5等颗粒污染物来说,影响稍小,因为颗粒污染物过滤难度较小,所以空气净化器除甲醛的效果不是很好。
 
重庆除甲醛
哪种方法可以有效避免甲醛污染?
 
1、源头入手
 
    唯一有效的方法就是从源头减少潜在甲醛超标的风险,但是,由于目前我国板材标准低以及市场的不规范,所以,想从源头上杜绝甲醛,这时不可能的,也是不现实,我们唯一能做得就是,在装修的时候,遵循轻装修重装饰的原则。
 
2、开窗通风
 
    此方法十分有效,但无法根治。开窗通风能降低甲醛在空气中的浓度,可以说是成本最低且效果不错的方法。不过它并不能根治甲醛问题。

我们珍惜您每一次在线来访,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!