康清园

装修后多久能住,重庆甲醛治理方案?

2018-09-03 11:00


    新房装修后的甲醛会一直持续释放,所以治理很难一步到位,需要长期采取有效的治理措施两年以上。要做权威测试很难(检测成本高),保持室内通风换气是最有效也是最省钱的方法没有之一。
 
  目前家居中甲醛释放的主要源头是人造板材(生态板、木工板、密度板、多层板、刨花板、颗粒板、非实木地板等都是人造板材),减少人造板材的使用可从源头上减少甲醛释放的量。
重庆甲醛治理
 
甲醛从哪里来
 
  很大一部分来自于人造板材内部的廉价黏胶——尿素甲醛树脂。甲醛+尿素=脲醛树脂,没有完全溶解的甲醛就会在板材内游离然后缓慢释放出来。
  其他建材如:油漆、塑料制品、粘合剂里也都有可能含有甲醛,但与人造板材的释放量相比它们可以说不值一提。
  在木材加工业各种人造板材中,脲醛树脂和它的改性产品占到了胶粘剂使用量的九成。在我国有毒化学品优先控制名单中名列第二(第一是二恶英)。
 
有无更环保的胶
 
  有,MDI胶、三聚氰胺醛树脂等。
  但由于脲醛树脂成本低;工艺简单;粘性好。尿素甲醛树脂地位非常稳固。虽然不乏更环保更好用的替代品,但它们的成本没有足够的竞争力。
 
甲醛浓度国家标准
 
  抛开剂量说毒性就是耍流氓,甲醛几乎无处不在,只要低于《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-2014中的标准,就可以认为是安全的。
 
装修多久能住
装修后多久能住?
 
很多业主房子一装修完就搬进去住,这样对自己身体是有害的,应该先通风排排甲醛和异味。那么,新房装修后多久可以入住呢?以及如何去除新房甲醛呢?下面我们一起来了解下吧!
 
    1、新房装修后多久可以入住,建议大家先通风3-6个月左右,如果不急着入住的话,也可以一年以后再入住,因为装修中留下的有害物质散发比较,需要一段时间来散发。
 
    2、新房装修后多久可以入住,也可以在入住之前闻下味道,如果没刺鼻的味道,那么就可以入住,如果味道还是很重的话,建议在放一段时间。
 
    3、新房装修后多久可以入住,也可以自己请专业检验公司来检测甲醛,如果达到入住标准的话就可以之间入住。
以上就是关于新房装修后多久可以入住,大家可以了解下,可以根据实际情况,选择入住的最佳时间,接着一起学习下如何去除新房甲醛。
 
重庆甲醛治理方法如下:
 
一.通风法:
 
    优点——经济实惠
 
    缺点——甲醛的挥发时间长,仅依靠简单的通风很难保证入住后甲醛合格;
 
二、植物法:
 
    优点——点缀新房,绿色使人视觉上感到心旷神怡(植物建议买常春藤,去除率可以达到9%/m³,其它植物均只能达到1%/m³的去除率)
 
    缺点——仅依靠植物的吸附转换功能来去除甲醛的效果是非常有限的;
 
三、洋葱、柚子皮、菠萝等法:
 
    优点——无
 
    缺点——洋葱等方法去除甲醛几乎是没任何效果的,此类方法只是可以掩盖下装修产生的味道,几乎对甲醛的去除无任何效果。如果洋葱、柚子皮等使用量过大,还会导致室内的湿度增大,导致室内甲醛超标更严重。(甲醛随温度和湿度增加而释放)
 
四、光催化综合治理法:
 
    优点——国家商务部和重庆环境保护网推荐的治理技术。谈到光催化治理,很多人第一反应是光触媒治理。其实,光催化综合治理法并非仅仅依靠光触媒一种产品就可以达到效果,光催化综合治理是整合光触媒的缺点来增加辅助产品的一种治理技术。
 
 
相关阅读

我们珍惜您每一次在线来访,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!